Championnats par équipe 2022/2023 – Tour 11

Bilan honorable pour cette 4ème journée de la phase 2. Les 3 premières équipes sortent victorieuses tandis que la 4 et la 5 trébuchent. La 1 est plus que jamais prétendante à la montée en R1 avec 3 points d’avances sur ses poursuivants. La 2 pourrait jouer les troubles fêtes en pré-régionale mais pour cela il faudra battre le favoris de l’étape Bourg-en-Bresse au prochain tour.

Régionale 2 : Corcy TT 1 – LJTT 1 : 03 – 11

4ème tour de championnat avec un déplacement local chez nos voisins de corcy. Nos adversaires alignaient 14-14-11-9.

Premier tour , c’est Nenez qui ouvre le bal contre Jérôme le 11 belle victoire 3 à 0. Du même côté Patatrac recommence du Patatrac, défaite à la belle sur Flo(14) . Autour de Kevin et Loic de se lancer dans la compétition . Kévin gagne 3 à 0 sec contre Dylan(14) grâce à son coup droit stratosphérique, Loic remporte son match 3 à 0 également contre le 9.

2ème tour. Patatrac assez serein remporte son match contre Jérôme tandis que Nounouz sentait déjà la fatigue arriver. Mené 2 à 1 contre Flo, il a su trouver les ressources pour remporter la victoire. Loic et Keke y retourne. Keke comme à son habitude met 3 à 0 à son adversaire, Loic à plus de difficultés sur Dylan défaite 1 à 3.

Au tour des doubles. Patatrac Keke, remporte leur match assez facilement contre le double le plus faible. Les 2 papy ont eu plus de difficultés mais finalement remporte le match à la belle grâce à leur niak.

Place au dernier tour. C’est au 2 minots de s’elancer. Kévin ne fait pas de détails 3 à 0 contre Flo( bravo du grand Keke). Et re patatrac de nouveau une belle perdu il ne voulait pas du match malgré 10 carottes par set ça n’a pas suffit. Place au 2 vieux. Alex déroule facilement sur le 9 et Loic remporte son match 3 à 1 contre Jérôme.. victoire 11 à 3.

L’équipe se rapproche de la montée en r1. Merci à Corcy pour son accueil avec un super casse croute

Pré-régionale : Oyonnax 1 – LJTT 2 : 06 – 12

Rendez vous a 13h10 pour aller a Oyonnax arrivé la bas avec un 11 deux 10 un 9 contre un 11, un 9 et deux 8 .
Première partie Anthony et Patrick contre 11 et 10. Antho pulvérise le 10 3-0 et Patrick gagne difficilement le 10 3 à 2 alors qu’il menait dans le deuxième sets 10 a 1 mais bon c’est passé.
Au tour de François et Arnaud contre 10 et 9 François mène 2 à 0 contre 10 qui est très énervé mais il le remet en forme dans le troisième sets et perd de peu a la belle. Nono gagne assez facilement contre le 9. Après les premiers matchs on mène 3 a 1.

Anthony pulvérise le 10 et Patrick comprend rien au picot du 11, François qui n’aime pas les picots gagné 3 à 2 sur le 9 et gros match de Nono contre le 10 3 à 0.

Après c’est les doubles Anthony et Patrick gagne 3 à 0 contre 10 et 9 par contre défaite en cinq sets de François et Arnaud contre 10 et 11. 7 à 2 après les doubles.

Anthony fidèle a lui même continue sa journée avec une victoire sur le 10 et Patrick continue a faire n’importe quoi contre les picots donc perd le 9. François perd le 11 3 à 2 après 6 balles de match et Nono gagne 3 à 1 contre le 10. Anthony continue a être le joueur performant de la rencontre avec aucun sets laissé a ces adversaires et Patrick retrouve des sensations pour faire un gros match contre le 10 gagnant 3 à 2 .

Ils restent a finir le travail pour François et Arnaud. François gagne le 10 3 à 1 et nono malgré une grosse remonté perd le 11 11 à 9 a la belle.
Grosse journée avec des performances et un bon casse croute avec nos adversaires.

Départementale 2 : Ambérieu 4 – LJTT 3 : 05 – 13

Pour cette 4e journée de la 2e phase, l’équipe 3 se déplaçait à Ambérieu contre leur équipe 4. Sur le papier , nous sommes favoris (819,808,804,784) et eux (791,670,600,569).

Stef commence par une victoire facile en 3 sets contre le 5. T gagne contre Raphael (794) difficilement en 5 sets. Pascal gagne en 3 sets et Jules perd en 4 sets et commence son calvaire
de la journée.

Stef ,le sanglier (un peu en perte de vitesse en ce moment mais pas sa
nouvelle voiture Quattro qui monte à 160 kms/H en quelques secondes ….) perd contre Raphael. T facile contre le 5 tout comme Pascal encore en 3 sets
et défaite de Jules ….

5-3 avant les doubles

Et puis , pour une fois , victoire des 2 doubles assez facilement

T gagne contre à la belle à 11. Stef en 3 sets et puis Pascal l’emporte aussi à la belle à 9 contre Raphael le meilleur joueur d’en face…. et l’histoire continue pour Jules , défaite contre le 5.

Derniers matchs et défaite encore de Jules , et victoires de T , Stef ,Pascal.

Score final: victoire 13-5 et 2e de la poule derrière l’épouvantail Hauteville

T (4V+ D) , Pascal (4V+ D) , Le sanglier (3V+ D) , Jules (0V + D)

Départementale 2 : Ambérieu 5 – LJTT 4 : 06 – 12

En attente du compte rendu

Départemental 3 : LJTT 5 – TT St Denis 7 : 02 – 08

Face à une jeune équipe de Saint-Denis les bourg rapide et précise la 5 n’a fait qu’illusion et perd 8 à 2 dans une salle complètement vide.
Début de match très serré Robert perd à la belle et Leo gagne à la belle. 1 à 1.
Deuxième tour Alenzo perd 3 à 0 et Robert gagne 3 à 0. 2 à 2.
Et c’est la que tous bascule Leo et Alenzo menant 2 sets à 1 perdent a la belle le double.
S’en suit 5 défaites sur des scores très serrés comme aux début du match dommage.
Alenzo 3 defaites plus double, Leo 1 victoire et 2 défaites plus double, Robert 1 victoire et 2 défaites.
L’après midi s’est clôturée par un bon petit casse croûte avec nos amis de Saint-Denis.